नमस्कार दोस्तों लेकर आ गया हूं International Women’s Day 2025 पर शानदार कविता और स्पीच Poetry & Speech On Women’s Day. Naari shakti सिर्फ एक शब्द नहीं, बल्कि एक सोच है, जो हर ladki के अंदर छुपी हुई aadhunik yug ki naari को जगाती है। यह कविता सिर्फ शब्दों तक सीमित नहीं, बल्कि mahila sashaktikaran का प्रतीक है, जो stree shakti को जागरूक करती है। Mahilaon ka samman हर जगह होना चाहिए, ताकि हर gali aur chauraha surakshit रह सके। Sita aur Kali ka sangam हर नारी के अंदर बसा है, जो andhkaar aur roshni के बीच अपनी पहचान बनाती है।
आज की aadhunik yug ki naari सिर्फ परंपराओं में नहीं बंधी, बल्कि mahila sashaktikaran की मिसाल है। यह nari shakti par ek prernadayak kavita है, जो हर aurat ki takat को दर्शाती है। अगर तुम एक ladki हो, तो डरो मत, आगे बढ़ो! Ek ladki ki kahani jo daregi nahi आज के समय की सच्चाई होनी चाहिए। Naari suraksha aur adhikar par kavita उन सभी महिलाओं को समर्पित है जो अपनी पहचान खुद बनाना चाहती हैं।
Nari shakti ka prateek kavita me सिर्फ शब्दों तक सीमित नहीं, बल्कि हर दिल तक पहुंचने का एक संकल्प है। Mahilaon ke adhikaron par kavita उन सभी को समर्पित है जो himmat aur hausla को जीते हैं। यह nari shakti aur mahila sashaktikaran ki kavita हर महिला को जागरूक करने का एक संदेश देती है। Ek ladki ho to ab aage badho, duniya rok nahi sakti. आप इस कविता और भाषण को उन महिलाओं तक जरूर पहुंचाएं जिनको देख कर आपको जीवन में प्रेरणा मिलती है मैं आए दिन ऐसी कविताएं लिखता रहता हूं आप ऐसी और कविताएं मेरी वेबसाइट http://wordsbykksb.com पर देख सकते हो।
Women’s Day poetry & Speech
क्यों छुपकर बैठी हो, किससे डरकर बैठी हो?
जब तुम्हारे होने से ही यह दुनिया है,
तो तुम क्यों घर पर बैठी हो?
ये अंधेरे तुम्हें डरा नहीं सकते,
ये तूफान लौ बुझा नहीं सकते।
हाँ, माना थककर बैठ सकती हो तुम,
पर दुनिया वाले तुम्हें हरा नहीं सकते।
क्यों कदम घटाती हो, क्यों पीछे हट जाती हो?
दिखा दो ज़माने को कि आखिर तुम एक लड़की हो!
ऐसी-वैसी लड़की नहीं, तुम आधुनिक युग की नारी हो,
मर्यादा में सीता माँ, और युद्ध में माता काली हो।
तुम जानती हो संस्कारों को,
पर पढ़ती हो अख़बारों को।
गर जानती हो नतमस्तक होना,
तो फेंक भी सकती हो बालों को।
ये क्रोध जो तुमने छिपा रखा है,
इसकी लौ जलाना सीखो।
उठो, आधुनिक युग की नारियों,
पापियों को ज़िंदा दफ़नाना सीखो।
वो आँखें जो हवस से उठती हैं,
उन्हें निकाल बाहर फेंको।
‘सिस्टम आएगा, न्याय मिलेगा’
उसकी राह मत देखो तुम।
तुम्हें रोके-टोके तो रुकना नहीं,
पर गलत भी कुछ करना नहीं।
ये ताकत तुम्हारा हौसला है,
पर ‘विक्टिम कार्ड’ से खेलना नहीं।
वक़्त के साथ परिवर्तन होगा,
हर गली-चौराहा सुरक्षित होगा।
पर ये सब तभी होगा,
अगर तुम्हारा हौसला बुलंद होगा।
भूल जाओ आवाज़ से डरना,
आवाज़ उठाना सीखो।
आख़िर तुम एक लड़की हो,
यूं न दब जाना सीखो।
पापियों से भिड़ जाना सीखो,
क्योंकि तुम एक लड़की हो!
Nari Shakti – Ek Prernadayak Kavita
Kyon chupkar baithi ho, kis se dar kar baithi ho?
Jab tumhare hone se hi duniya hai,
To tum kyon ghar par baithi ho?
Yeh andhere tumhe dara nahi sakte,
Yeh tufaan lau bhuja nahi sakte.
Haan, maana thakkar baith sakti ho tum,
Par duniya wale tumhe hara nahi sakte.
Kyon kadam ghatati ho, kyon piche hat jaati ho?
Dikha do zamaane ko ki aakhir tum ek ladki ho!
Aisi waisi ladki nahi, tum aadhunik yug ki naari ho,
Maryada mein Sita maa, aur yudh mein Mata Kali ho.
Tum jaanti ho sanskaron ko,
Par padti ho akhbaron ko.
Gar jaanti ho natmastak hona,
To fenk bhi sakti ho baalon ko.
Yeh krodh jo tumne chhupa rakha hai,
Iski lau jalana sikho.
Utho, aadhunik yug ki naariyon,
Paapiyon ko zinda dafnana sikho.
Wo aankhen jo hawas se uthti hain,
Unhein nikal bahar fenko.
‘System aayega, nyay milega’
Uski raah mat dekho tum.
Tumhein roke-toke to rukna nahi,
Par galat bhi kuchh karna nahi.
Yeh takat tumhara hosla hai,
Par ‘victim card’ se khelna nahi.
Waqt ke sath parivartan hoga,
Har gali-chauraha surakshit hoga.
Par yeh sab tabhi hoga,
Agar tumhara hosla buland hoga.
Bhul jao awaaz se darna,
Awaaz uthana sikho.
Aakhir tum ek ladki ho,
Yun na dab jana sikho.
Paapiyon se bheed jana sikho,
Kyonki tum ek ladki ho!
****आशा करता हूं आपको मेरी यह कविता International Women’s Day पर अच्छी लगी होगी मैं ऐसी कविताएं लिखता ही रहता हूं आप मेरी कविताओं को यूट्यूब https://www.youtube.com/@KKSB पर भी सुन सकते हो और कमेंट करके जरूर बताएं आपको मेरी यह कविता कैसी लगी।****
