HomeMotivational LinesExams Ki Stress Ho Toh Ye Sunna | Exam Motivation Poetry

Exams Ki Stress Ho Toh Ye Sunna | Exam Motivation Poetry

जब परीक्षा का समय आता है, तो हर छात्र को Exam Stress और Study Pressure का सामना करना पड़ता है। लेकिन सही Motivation और सकारात्मक सोच के साथ इस दबाव को कम किया जा सकता है। अगर आप भी Exams Stress Relief की तलाश में हैं और दिमागी तनाव को दूर करना चाहते हैं, तो मेरी यह Motivational Poetry आपके लिए बहुत फायदेमंद होगी।

“Exams Ki Stress Ho Toh Ye Sunna | Exam Motivation” एक ऐसी प्रेरणादायक कविता है, जो आपके आत्मविश्वास को बढ़ाएगी और आपको परीक्षा की तैयारी में मदद करेगी। जब Study Pressure बढ़ जाता है और आप Exam Fear महसूस करने लगते हैं, तब यह Exam Motivation Poetry आपको सकारात्मक ऊर्जा देगी और आपकी पढ़ाई में फोकस बनाए रखने में मदद करेगी।

अगर आप Best Study Motivation Poetry या Student Exam Motivation की तलाश में हैं, तो यह कविता आपके लिए परफेक्ट है। यह आपको Self Confidence बढ़ाने, Time Management सुधारने और Success Mindset विकसित करने में मदद करेगी। परीक्षा में अच्छे अंक लाने के लिए Hard Work और Smart Study Techniques का सही संतुलन जरूरी है, और मेरी यह Inspirational Poetry for Students आपको उसी दिशा में प्रेरित करेगी।

तो अगर आप Exam Pressure Handling Tips या Best Exam Motivation Shayari की खोज कर रहे हैं, तो इस कविता को जरूर पढ़ें। यह आपको Exam Fear Overcome करने, Positive Thinking अपनाने और Success in Exams हासिल करने के लिए प्रेरित करेगी। Motivational Shayari for Students के इस सफर में, यह कविता आपके आत्मविश्वास को बढ़ाने का काम करेगी और आपको सफलता के मार्ग पर ले जाएगी।मैं आए दिन कुछ ना कुछ कविताएं शायरियां कोट लिखता रहता हूं उन्हें मेरी वेबसाइट http://Wordsbykksb.com पर पढ़ सकते हो।

Exams Ki Stress Ho Toh (Motivational Poetry)

सुना है एग्जाम की टेंशन लेते हो तुम,
इन दिनों काफ़ी परेशान हो,
फिर ऐसा करो, थोड़ा वक़्त देकर मेरी ये बातें सुनो।

अपनी कहानियाँ और क़िस्से सुनाता हूँ,
जब मैं बोर्ड्स में था तो कैसा था, ये बताता हूँ।

मैं भी परेशान रहता था,
उलझनों में उलझा हुआ,
ज़िंदगी में कुछ नहीं था जो लगे
कि सुलझा हुआ।

मैथ्स का डर, कभी केमिस्ट्री सताती थी,
मेरी भी फीड में मोटिवेशनल वीडियोज़ आती थी।
पास हो जाने के शॉर्टकट्स मैं भी ढूंढता था,
और पढ़ाई में मेरा भी मन नहीं लगता था।
भगवान से प्रेयर मैं भी करता था,
यार, कम मार्क्स आने से तो मैं भी डरता था।

कुछ भी नया नहीं है, ये सबने फेस कर रखा है,
एग्ज़ाम में आता वही है जो तुमने पढ़ रखा है।
प्रतिभाएँ तुम्हारे अंदर हैं, ये तुम्हें ढूंढनी पड़ेंगी,
थोड़े दिनों की बात है, किताबें तो रटनी पड़ेंगी।

पर रटने से बेहतर है, तुम समझना सीखो,
मार्क्स को गोली मारो, पढ़ना सीखो।
जो कुछ भी पढ़ो, ज्ञान के लिए पढ़ो,
बेशक़ थोड़ा कम पढ़ो, पर मेरी मानो,
समझ के पढ़ो।

जितना भी तुम पढ़ते हो, तुम्हें सब मालूम होना चाहिए,
जीवन में उसकी अहमियत क्या है, ये मालूम होना चाहिए।

बाकी सब तो बातें हैं,
मार्क्स चार दिन पूछे जाते हैं,
घरवाले कुछ दिन ताने सुनाते हैं,
फिर सारे भूल जाते हैं।

उनके सुने हुए से बेहतर है,
खुद के पढ़े हुए पर विश्वास करो।
मार्क्स कम आ जाए, कोई बात नहीं,
पर खुद पर विश्वास करो।

तुम्हें नॉलेज होनी चाहिए,
रट्टू तोता नहीं बनना है।
ज़िंदगी के इम्तिहान बोर्ड्स से बहुत बड़े हैं,
सफल वही हुए हैं जो नॉलेज के लिए पढ़े हैं।
दिल को कहो, मार्क्स कम बेशक़ आ जाएँ,
पर जो पढ़ा, वो ध्यान हमेशा रहना चाहिए।

Exams Ki Stress Ho Toh (Motivational Poetry)

suna hai exam ki tension lete ho tum
in dino kafi pareshan ho
phir aisa karo thoda waqt dekar meri ye batein suno

apni kahaniyan aur kisse sunata hun
jab mai boards mein tha toh kaisa tha ye btata hun

mai bhi pareshan rehta tha
uljhano mein uljha hua
zindagi mein kuch nahi tha jo lage
ki suljha hua

maths ka darr kabhi chemistry stati thi
meri bhi feed mein motivational videos aati thi
pass ho jane ke short cuts mai bhi dhundhta tha
aur pdhai mein mera bhi man nahi lagta tha
bhgwan se pray mai bhi karta tha
yarr kam marks aane se toh mai bhi darta tha

kuch bhi naya nahi hai ye sabne face kar rakha hai
exams mein aata wahi hai jo tumne padh rakha hai
pratibhayein tumhare andar ye tumhe dhundhni padegi
thode din ki baat kitabein toh ratni padegi

par ratne se behtar hai tum samjhna seekho
marks ko goli maro padhna seekho
jo kuch bhi padho gyan ke liye padho
beshak thoda kam padho par meri mano
samajh ke padho

jitna bhi tum padhte ho tumhe sab malum hona chahiye
jivan mein uski ahmiyat kya hai ye malum hona chahiye

baki sab toh batein hai
marks char din puche jate hai
gharwale kuch din taane sunate hai
phir sare bhul jate hai

unke sune huye se behtar hai khud ke padhe huye par vishvash karo
marks kam aa jaye koi baat nahi par khud par vishvas karo

tumhe knowledge honi chahiye
rattu tota nahi banna hai
zindagi ke imtehan boards se bahot bade hai
safal wahi huye hai jo knowledge ke liye padhe hai
dil ko kaho marks kam beshak aa jaye
par jo padha woh dhyan humesha rehna chahiye

*****आशा करता हूं आपको मेरी यहां कविता पसंद आई होगी मैं और भी ऐसी काफी कविताएं लिखी है जिसे आप मेरी वेबसाइट पर पढ़ सकते हो और मेरे यूट्यूब https://www.youtube.com/@wordsbykksb पर इन्हें ऑडियो फॉर्मेट पर सुन सकते हो। कमेंट करके जरूर बताइएगा की आपको मेरी यह कविता Exam Motivational कैसी लगी।*****

नीचे दिए हुए गए लिंक से आप इससे संबंधित पोस्ट पढ़ सकते हो।

Best Motivational Poem Of 2025: Motivational Poetry In Hindi

Sab Aasan Hai: Best Motivational Poetry In Hindi 2025 – Wordsbykksb.com

 

 

Kabhi Udaas Ho Toh – Motivational poetry – Wordsbykksb.com

 

KKSB
KKSBhttps://wordsbykksb.com
KKSB is a Writer/Storyteller/Vocalist Writing since 2018 on social media platforms. Having millions of people loving his content over streaming apps and other social media platforms. Many of his poetries goes viral over internet many times. His writeups contains - Hindi shayari, Hindi Poetry, Story Writing, Script writing, Quotes, Nazm, Song lyrics and creative writing.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments