Homefestival specialBest Raksha Bandhan Poem 2025-Emotional Brother-Sister Poetry

Best Raksha Bandhan Poem 2025-Emotional Brother-Sister Poetry

यह राखी की कविता एक भाई की ओर से अपनी बहन के लिए लिखी गई एक सच्ची भावना है — जो सिर्फ एक धागा नहीं, एक जीवनभर का वादा है। अगर आप “भाई की बहन के लिए राखी पर कविता”, “रक्षाबंधन कविता हिंदी इंग्लिश में”, “भाई का वादा कविता”, या “भावनात्मक रक्षाबंधन कविता” खोज रहे हैं — तो यह कविता आपके दिल को जरूर छुएगी। यह सिर्फ भारत ही नहीं, USA, UK, UAE और Canada जैसे देशों में रहने वाले भारतीयों के लिए भी खास है जो अपने भाई-बहन के रिश्ते को दूर रहकर भी महसूस करते हैं।

इस कविता में वो सारे जज़्बात हैं जो हम बचपन में बहनों से लड़ते-झगड़ते हुए महसूस करते हैं — और बड़े होकर उन्हें protect करने का वादा करते हैं। “Main tumse vaada karta hoon…” जैसी लाइनें उन सभी भाइयों की तरफ से हैं जो दिल से कहते हैं — “मैं हमेशा तुम्हारा साथ दूंगा।”

अगर आप रक्षाबंधन पर भाई-बहन की कविता, हिंग्लिश में भावनात्मक कविता, या Raksha Bandhan emotional poetry in Hinglish ढूंढ रहे हैं — तो यह कविता आपके दिल में जगह बना लेगी।

🎙️ इस पूरी कविता को आप मेरे YouTube चैनल पर सुन सकते हैं।

अगर आप ऐसी ही दिल से निकली कविताएं पसंद करते हैं, तो मेरे सफर में जुड़ जाइए।

Best Raksha Bandhan Poem 2025 in Hinglish 

Emotional Brother-Sister Poetry

Dear behna,

Main tumse vaada karta hoon,

Yeh jo Rakhi tum mujhe har saal baandhti ho,

Main hamesha iska farz nibhaunga.

 

Yeh sirf dhaaga nahi hai,

Yeh rahega mere liye ek kasam,

Tumhari zindagi ki har pareshani mein,

Main tumhare saath khada rahunga.

 

Problem chahe kaisi bhi ho,

Main koshish karunga unhe solve karne ki,

Aur tumhare chehre ki muskurahat barkaraar rakhne ki.

 

Dekho, yun toh yeh Rakhi bhai ko kasam dilati hai

Behen ki raksha karne ki,

Par tumne bhi meri bahut raksha ki hai,

School ke marks chhupakar, papa ko na batakar,

Ya apni pocket money se mujhe paise dekar.

 

Mere girne par mujhe sambhalna,

Meri nirasha mein mujhe samjhana —

Dear behna, jitni ladai hum karte hain na,

Utna hi pyaar bhi karte hain.

 

Baat sirf itni si hai —

Pyaar jatane ka din nahi milta.

Toh iss Raksha Bandhan par,

Main tumse waada karta hoon —

Tumhein khush dekhne ke liye main kuch bhi kar jaunga.

 

Chahe tumhein zarurat ho ya na ho,

Main tumhara saath dunga.

Aur jab zarurat hogi,

Toh bina kahe tumhare saath chalunga.

 

Dear behna,

Khud ko kabhi akela mat samajhna —

Tumhara bhai hai na yahaan.

I’m always there for you.

 

Fir chahe ladai ke liye ho ya saath ke liye,

I love you so much.

Happy Raksha Bandhan. 💖

Emotional Brother-Sister Poetry on Raksha Bandhan In Hindi

डियर बहना,

मैं तुमसे वादा करता हूँ,

ये जो राखी तुम मुझे हर साल बांधती हो,

मैं हमेशा इसका फ़र्ज़ निभाऊंगा।

ये सिर्फ़ धागा नहीं है,

ये रहेगा मेरे लिए एक क़सम,

तुम्हारी ज़िंदगी की हर परेशानी में,

मैं तुम्हारे साथ खड़ा रहूँगा।

प्रॉब्लम चाहे कैसी भी हो,

मैं कोशिश करूँगा उन्हें सॉल्व करने की,

और तुम्हारे चेहरे की मुस्कुराहट बरकरार रखने की।

देखो, यूँ तो ये राखी भाई को क़सम दिलाती है

बहन की रक्षा करने की,

पर तुमने भी मेरी बहुत रक्षा की है,

स्कूल के मार्क्स छुपाकर, पापा को ना बताकर,

या अपनी पॉकेट मनी से मुझे पैसे देकर।

मेरे गिरने पर मुझे संभालना,

मेरी निराशा में मुझे समझाना —

डियर बहना, जितनी लड़ाई हम करते हैं ना,

उतना ही प्यार भी करते हैं।

बात सिर्फ़ इतनी सी है —

प्यार जताने का दिन नहीं मिलता।

तो इस रक्षाबंधन पर,

मैं तुमसे वादा करता हूँ —

तुम्हें खुश देखने के लिए मैं कुछ भी कर जाऊँगा।

चाहे तुम्हें ज़रूरत हो या ना हो,

मैं तुम्हारा साथ दूँगा।

और जब ज़रूरत होगी,

तो बिना कहे तुम्हारे साथ चलूँगा।

डियर बहना,

ख़ुद को कभी अकेला मत समझना —

तुम्हारा भाई है ना यहाँ।

I’m always there for you.

फिर चाहे लड़ाई के लिए हो या साथ के लिए,

I love you so much.

Happy Raksha Bandhan. 💖

Dear readers, I hope this poem touched your heart just like the bond of Rakhi touches every sibling’s soul. If you felt connected to these words, I invite you to listen to this poem in my voice on YouTube. And if you’re someone who loves emotional, brother-sister, or festival poetry — then join me on this journey. I share such heartfelt content regularly, written straight from the soul.

🎧 Watch the full poem on YouTube now.

📲 Follow for more poetic content and soulful storytelling.

And yes… let me know in the comments how you liked this poem. I would truly love to hear your thoughts.

With love,

— KKSB

You can read more of my poetry through the link given below.

Friendship Day Special Poetry | Friendship Day Message & Quotes
 
SCHOOL WALI DOSTI – A POETRY ON SCHOOL FRIENDSHIP 
 
Beautiful Student Poetry – A Message For Every School Student
KKSB
KKSBhttps://wordsbykksb.com
KKSB is a Writer/Storyteller/Vocalist Writing since 2018 on social media platforms. Having millions of people loving his content over streaming apps and other social media platforms. Many of his poetries goes viral over internet many times. His writeups contains - Hindi shayari, Hindi Poetry, Story Writing, Script writing, Quotes, Nazm, Song lyrics and creative writing.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments